Play - In´ (2024)
“Play - In´”, cuyo nombre deriva de las palabras en inglés "playing" y "play in", refiriéndose a un espacio donde los niños vienen a jugar adentro, se diferencia por ser un gran equipamiento con fines recreativos, distinguiéndose de los colegios o jardines tradicionales al convertirse en un centro extracurricular de apoyo. A partir de una exhaustiva investigación, se encontró una metodología de aprendizaje llamada: Reggio Emilia. Este sistema pedagógico considera al niño como protagonista de su propio aprendizaje. Siguiendo esta ideología, el proyecto busca transformar la arquitectura para que el edificio sea una herramienta educativa, permitiendo una flexibilidad de usos y fomentando el desarrollo integral de los niños a través del juego, la experimentación y la libre interpretación según sus intereses. El proyecto “Play - In´” ofrece un entorno donde aunque se pueden enseñar varias cosas en un colegio o en un jardín, la experiencia no se puede enseñar: aquí es donde los niños pueden crecer a partir del juego.