Germination ecology in a Caribbean seasonally dry forest : on the fabaceae seed germination niche hypothesis (2018)
"La germinación es la etapa más crítica del ciclo de vida de las plantas y tiene influencia directa en la estructura y la composición de una comunidad vegetal. En bosques en peligro, como el bosque seco tropical estacional (BSTE) es importante generar conocimiento sobre las condiciones para la propagación y la germinación de especies nativas. Así, se evaluó la ecología de la germinación de especies nativas al BSTE del Caribe colombiano. Primero, se realizaron pruebas de latencia física, respuesta de la germinación a diferentes calidades de luz y la relación de algunos rasgos de semilla y fruto con la germinación entre las familias más comunes del BSTE. Además, se puso a prueba la hipótesis de nicho de germinación para Fabaceae. Finalmente, se realizó un análisis para entender si las características de las semillas de cada familia son limitaciones impuestas por BTSE o por la filogenia." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.