Géneros desobedientes : estéticas fluidas en la masculinidad gay (2019)
Géneros desobedientes se trata de una colección de ropa para hombre que explora propuestas irreverentes desde la idea de masculinidad gay revisando temas problemáticos como la feminidad en el hombre, el patriarcado en la actualidad y la heteronormatividad como base de la sociedad fundamentalista. Este proyecto nace con la intención de problematizar desde la homosexualidad las convenciones tradicionales y normativas de lo que significa ser hombre en un contexto actual, donde la masculinidad parece tambalearse y quebrarse con la mas mínima de las alteraciones. La propuesta conceptual apunta a plantear tres estéticas desde las cuales se critica y replantea el significado de hombre en un terreno tan complejo y problemático como la homosexualidad. Los tres atuendos de la colección responden a estas estéticas a través de detalles textiles como el color, la textura, los tamaños, las siluetas y superposición de materiales