Dimensiones perceptuales relacionadas a la expresión emocional en la música (2019)
La música es un componente ubicuo a lo largo de la historia y a través de diferentes culturas. Varios han llegado a concluir que la música tiene como objetivo principal la expresión emocional, lo que ha generado el interés de académicos en investigar este tema... Por lo tanto, la presente investigación tiene como objetivo principal analizar las interacciones que se presentan entre la música, la emoción y las dimensiones perceptuales. La investigación se divide en dos estudios. El primer estudio busca que los participantes escuchen una serie de fragmentos musicales y luego asignen una emoción a cada uno de estos. El segundo estudio se basa en la metodología de Cavanaugh, MacInnis y Weiss (2016), pero utiliza fragmentos musicales como estímulo, en vez de emociones, con el fin de analizar los vínculos que los participantes establecen entre los fragmentos musicales y las dimensiones perceptuales presentadas..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.