Urbanización de viviendas La Serena (2018)
"El proyecto plantea una solución de vivienda progresiva de bajos recursos para la población actual de un barrio informal de vivienda en el sector de La Serena en el límite nororiental del Minuto de Dios sobre el canal Arzobispo. El sector informal se encuentra en el tramo de reserva vial de la futura Avenida Morisca de 30 metros de ancho, por lo cual se requiere una reubicación de estos habitantes. Inicialmente hay un plan general para el barrio que propone un corredor de espacio público desde la Universidad Minuto de Dios hasta el sector de la Serena para fomentar que éste borde hacia el canal se vuelva una nueva cara para el barrio. Teniendo en cuenta que la zona informal se encuentra en un hacinamiento de 186 viviendas en 0,94 hectáreas y que junto a estas se encuentra la manzana del parqueadero de buses del Minuto de Dios de 2,6 hectáreas, se propone implantar las viviendas en este lugar para generar espacio público suficiente que permeabilice la zona."-- Tomado del Formato de Documento de Grado