Puntos de activación y encuentro (2018)
"Históricamente, Bogotá ha sido el punto de convergencia de personas de todo el país. Es multicultural, diversa, con grandes potenciales hídricos y suelos capaces de albergar una gran cantidad poblacional. Son 8.108.047 las personas que habitan el suelo de la ciudad, la ocupan algunas de manera formal o informal cerca de los ríos, ya sea por necesidad o por las oportunidades que ven en estos. Es el caso del río Tunjuelo, en el cual la planificación urbana fue dada en menos de 100 años por la carencia de oportunidades en el área urbana y por la iniciativa de la gente, dando lugar a problemáticas sociales, urbanas y ambientales. Teniendo en cuenta que la cantidad de personas que viven en la zona, el déficit de espacio publico, la mala distribución de los equipamientos y el rio como barrera y no como eje conector, surge la oportunidad de reequilibrar el sector y crear una conexión y revitalización con el rio. Para esto se hace un análisis mas preciso de cada uno de los temas partiendo de las oportunidades y problemáticas mas importantes de la zona para así proponer una edificación que complemente las actividades de los colegios y sirva para las diversas actividades extracurriculares de los jóvenes y niños."--Introducción