Evaluación de la inclusión de las antocianinas en biopelículas inteligentes elaboradas a partir de ácido poliláctico (PLA) y materiales compuestos con fibras naturales (2022)
Este proyecto pretende evaluar la inclusión de las antocianinas en biopelículas inteligentes elaboradas a partir de ácido poliláctico (PLA) y materiales compuestos con fibras naturales, en este caso cascarilla de cacao y valorar su potencial de cambiar de color ante cambios de pH. Este estudio se desarrolló a partir de la caracterización de propiedades térmicas, morfológicas, químicas, mecánicas y físicas del material obtenido.