Evaluación de la velocidad de dilución en un proceso de fermentación continuo de escherichia coli recombinante productora de amilaza (2005)
En el presente trabajo se estudió el efecto de la velocidad de dilución (D) sobre un proceso de fermentación continuo de Escherichia coli para la producción de a-amilasa termoestable. Se utilizó la cepa recombinante E. coli JM 109/pGEN4/ ¿-Amy, que porta un gen del microorglnismo Thermus sp aislado de fuentes termales en Colombia , el cual codifica para la producción de a-amilasa termoestable. Las fermentaciones se llevaron a cabo en el medio de cultivo Luria Bertani suplementado con ampicilina (100 µg/ml).