Medición de la exposición a material particulado, monóxido de carbono y black carbon por combustión doméstica de leña en la vereda Los Soches, Usme (2019)
"La contaminación intradomiciliaria por combustión de biomasa, como la leña utilizada en procesos de cocción de alimentos, ha generado gran preocupación en los últimos años debido los posibles efectos adversos en la salud de las personas expuestas en ambientes interiores a altas concentraciones de contaminantes como el material particulado menor a 10 æm y el monóxido de carbono. Debido a que en Colombia existen escasos estudios acerca de la exposición a estos contaminantes en ambientes interiores, este estudio monitoreó la calidad del aire al interior de dos viviendas ubicadas en la vereda Los Soches de la localidad quinta de Usme en la ciudad de Bogotá, donde una parte de la población sigue siendo dependiente de combustibles como el carbón y la leña para realizar las labores de cocina." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.