Museo de las flores colombianas (2017)
"El proyecto del Museo de la Flora Colombiana busca la renovación y reactivación del Parque de Las Flores, ubicado entre la Av. Caracas y Carrera 13 con Calles 67 y 69. Este lugar, se ha caracterizado a través del tiempo por ser un lugar de referencia en la ciudad debido a su actividad comercial de flores. No obstante, el deterioro del mercado y las dinámicas que lo acompañan, no favorecen al uso y apropiación del espacio por parte de la comunidad, por lo que es importante proporcionarle el valor del que, por su estado, actualmente carece. De esta manera, el proyecto nace a partir de la actividad ya existente, tomando como oportunidad el tema de las flores, para llevar a cabo un equipamiento que haga visible y ponga en valor la biodiversidad de nuestro país. De acuerdo con lo anterior, se busca la construcción de un ambiente natural en la mitad de la ciudad, con el fin de atraer turística y culturalmente, legitimándolo como un lugar emblemático. Esto, a través del fortalecimiento de las condiciones del espacio público ya existente, el mejoramiento de la habitabilidad tanto comercial como espacial y el interés por la conservación ecológica integral del cultivo, reproducción y exposición de la flora colombiana."--Tomado del Formato de Documento de Grado