Alivi-EYE: Dispositivo para tratar la disfunción de las glándulas de meibomio en ojo seco. (2021)
En el presente reporte se resume el proceso de selección de la necesidad en la problemática de ojo seco por disfunción de las glándulas de meibomio. Esta patología es una problemática con incidencia en aumento, debido a la pandemia de Covid-19 que ha aumentado el uso y el tiempo de exposición de equipos electrónicos, como pantallas de televisión, computador y celulares. Esta enfermedad no posee un tratamiento definitivo que trate el problema de fondo de manera prolongada. Debido a su alta relevancia actual por la virtualidad, a que muchas personas lo padecen, y a que no existe un tratamiento a largo plazo, se considera una necesidad pertinente para resolver. Se procedió a discutir diferentes requerimientos tanto funcionales como estructurales para luego poder generar diferentes alternativas que funcionaran como respuesta a la necesidad. Más adelante se siguió con el proceso de ideación y realización de los prototipos para finalmente probar estas diferentes iteraciones y evaluarlas para generar un producto funcional y seguro.