Metodología de diseño de amplificadores de alta potencia en ANSYS EDT (2021)
Se propone una metodología de diseño de amplificadores de alta potencia en el simulador ANSYS EDT. Se presentan las herramientas de caracterización de transistores y amplificadores en el dominio del tiempo y la frecuencia, mediante análisis DC, análisis lineal en frecuencia AC y análisis en balance armónico. Se diseñan y validan 3 amplificadores de alta potencia. El amplificador clase AB de alto rendimiento presenta la mayor potencia de salida Po= 23.8dBm, ganancia G= 20.795dB.El amplificador clase B de alta eficiencia presenta una disipación de potencia baja en banda, con valor de Pdiss=142mW, eficiencia no=51.72% y PAE=47.32%.El amplificador clase A presenta una eficiencia experimental de 50.2%, ganancia de G=11.40dB y potencia de salida de Po=21.40dBm.