Dominios de interacción entre la proteína efectora XopAE de Xanthomonas phaseoli pv. manihotis y la patelina 3 en Arabidopsis thaliana (2023)
Con el fin de comprender la forma en que Xanthomonas phaseoli pv. manihotis causa enfermedad en yuca, se evaluó la interacción molecular entre el efector XopAE de esta bacteria y la patelina 3, su posible proteína blanco. Para ello, se empleó como modelo Arabidopsis thaliana con su proteína homóloga para la patelina 3. Además se buscó determinar los dominios proteicos que permiten la interacción mediante el sistema de doble híbrido de levadura.