Capítulo VI: El capitán Diego Delgado (2006)
Este capítulo hace parte del libro Linajes del Cauca Grande Tomo II. En este sexto capítulo se describe la vida del capitán Diego Delgado y sus líneas de descendencia, con fechas, sitios de residencia y profesiones, adicionalmente los descendientes de cada una de estas líneas. Se incluye la procedencia de cada información.