Expansion of oil palm plantations and forest cover changes in the department of Cesar between 2001 and 2020 from landsat satellite images (2020)
"El aceite de palma africana (APA) se ha expandido considerablemente en las últimas decadas debido a la creciente demanda mundial de APA, su principal producto. La expansión de la industria del APA causa la degradación del medio ambiente, lo que tiene importantes consecuencias para la biodiversidad y el funcionamiento de los ecosistemas. En el Departamento del Cesar, Colombia, la expansión de la palma africana ha sido la más rápida, lo que plantea un riesgo para los bosques naturales de la región. Por esa razón, el objetivo del proyecto fue cuantificar la tasa de deforestación en el Cesar debido a la plantación de palma africana entre 2001 y 2020 utilizando el método de teledetección basado en imágenes del satélite Landsat. Esto se logró utilizando el software PCI Geomatica para hacer una clasificación supervisada de las imágenes de satélite a fin de producir mapas de la utilización de la tierra y de la cubierta terrestre de la región de estudio." -- Tomado del formato de documento de grado