13000 años de historia de vegetación, ocupación humana y volcanes - análisis paleoecológico del sitio arqueológico Cuba, Valle Medio del Río Cauca, Colombia (2015)
"En este estudio se presenta el primer análisis multiproxy de una sección de sedimentos (175 cm) proveniente del sitio arqueológico Cuba (66PER001), que permite revisar la idea de estabilidad climática y ecológica para los bosques premontanos de la Cordillera Central de Colombia durante el Holoceno, y de esta manera enmarcar los procesos de poblamiento temprano y domesticación de plantas en el noroccidente de Suramérica..."