Probabilidad de obtener un resultado anormal en la citología más reciente : modelo logístico multinivel por departamentos (2015)
"El cáncer de Cuello Uterino o Cáncer Cervical es el segundo cáncer más común en las mujeres a nivel mundial (Kim, 2008). Una forma de reducir las incidencias que se presentan anualmente es a través de la detección temprana. Una de las metodologías más usadas en Colombia para detectar una presunta anomalía es a través de la citología (Profamilia, 2010). Por lo tanto, el presente documento busca realizar estimaciones referentes a los resultados que se podrán obtener en la citología más reciente. Para ello, se empleará un modelo multinivel logístico que estime la probabilidad de que una mujer obtenga un resultado anormal o atípico en la citología más reciente, según la región en que se encuentre."-- Introducción.