Dos trabajos sobre el sector cooperativo colombiano (2018)
"Esta investigación tiene como objetivo estudiar la estructura de capital y rentabilidad en organizaciones de propiedad colectiva y gobierno democrático, regida por la afiliación voluntaria y abierta, control democrático de sus miembros, participación económica de los asociados, autonomía e independencia. Con una base de datos de 199 cooperativas colombianas no financieras en el periodo 2009-2013 se encuentra que variaciones en la heterogeneidad socio-económica de los asociados afecta la estructura de capital de largo plazo en 23%, la estructura de capital de corto plazo en 13% y la rentabilidad en 6%. Se concluye que el principio de libre entrada y salida de personas en organizaciones con propiedad colectiva y gobierno democrático incide en los indicadores financieros de la organización." -- Tomado del Formato de Documento de Grado