El {aquí} del ahora (2019)
"Ver con claridad, un poder que no es mío por naturaleza (ni lo ha sido nunca), uno que solo alcanzo en el momento en el que me pongo mis lentes de contacto. En ese momento, mis ojos son capaces de recorrer la totalidad de un lugar, buscar y encontrar color, luz, siluetas nítidas. El proyecto nace de un cuestionamiento frente al interés que tengo por particularidades propias de los espacios o lugares, unas que me hacen sentir de cierta manera. El interés hacia esa capacidad del espacio/lugar de orientarme, conectarme conmigo misma y alcanzar una sensación profunda del ahora. Todo empieza a tomar forma cuando entiendo que esas cualidades del lugar se conectan con mi cuerpo a través de mis ojos. El poder ver con claridad algo de ese lugar, está directamente relacionado en mí, a cómo la luz esté comportándose allí. De este modo, el proyecto se enfoca en lugares que contienen algo en particular, que atrae y conecta mis ojos y mi cuerpo con el momento presente..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.