La corresponsabilidad familiar : un concepto ajeno al la licencia de maternidad en Colombia (2020)
La presente investigación tiene dos objetivos, el primero es entender cómo ha sido legislada la licencia de maternidad en Colombia desde 1990 hasta la actualidad y sus implicaciones para las mujeres en el mundo laboral. El segundo objetivo es evidenciar que la discusión sobre la corresponsabilidad familiar puede alimentar y redefinir los alcances de la legislación de la licencia de maternidad. Para lograr estos objetivos, se explicará el concepto de corresponsabilidad familiar; así mismo, se expondrá discusiones de los feminismos en torno a la maternidad y su relación con la corresponsabilidad familiar; a su vez se mostrará el caso de Chile y Suecia, que sirve como ejemplo para pensar cómo se puede incorporar la corresponsabilidad familiar en la licencia de maternidad