Perspectiva isométrica (2021)
Presentamos la unidad didáctica Perspectiva isométrica. Esta propuesta fue diseñada por el grupo dos de la octava cohorte de la Maestría en Educación Matemática de la Universidad de los Andes. La unidad didáctica está diseñada para estudiantes de grado sexto de educación básica, con edades entre los 10 y 14 años. El propósito de esta unidad didáctica es contribuir a los procesos de enseñanza y aprendizaje de las representaciones bidimensionales de formas tridimensionales y a la superación de dificultades relacionadas con el tema. Nuestra unidad didáctica contribuye a que los estudiantes sean capaces de representar elementos de su entorno y de interpretar las características de las representaciones de sólidos en perspectiva al interactuar con ellos.