Aproximación a evaluación de impacto del programa Territorios Saludables para un Buen Vivir en Bogotá D.C., 2008-2015 (2017)
"En el Distrito Capital de Bogotá, dentro del plan de gobierno de Bogotá Humana 2012-2016, se plantea el programa "Territorios Saludables para un buen vivir" como estrategia para mejorar el estado de salud de los habitantes del Distrito dentro de la Atención Primaria en Salud. Con una población aproximada de nueve millones de personas y representando el 31% del PIB nacional, con índices de desarrollo social revelan enorme desigualdad entre los grupos de mayores ingresos y el resto de la población, en materia de acceso a la infraestructura urbana, los servicios educativos, de salud y la capacidad de pago en servicios públicos. Se hace necesario realizar una aproximación a evaluación del impacto del programa de salud como parte del proceso de identificar, obtener y proporcionar información útil y descriptiva sobre el valor y el mérito de las metas; la planificación, la realización y el impacto de un objeto determinado, con el fin de servir de guía para la toma de decisiones; solucionar los problemas de responsabilidad y promover la comprensión de los fenómenos implicados."Página 4