La comunidad de "nos-otros" repensar el ser-en-común en Hannah Arendt a partir de la acción y la pluralidad (2010)
El presente trabajo se propone identificar en el pensamiento de Arendt una manera distinta de pensar nuestro ser-en-común; un pensamiento que permita reconocer nuestras diferencias originarias y no un pensamiento que, para "evitar" los conflictos que tienen lugar en un mundo compartido, intente reducir dichas diferencias, o dicha pluralidad del mundo. Debemos reconocer ese conflicto originario como constitutivo de nuestra comunidad, de nuestro ser-en-común. Se trata, en último término, de poder asumir eso que ya somos, pero que parece sernos difícil acoger; acoger el hecho de que vivimos en un mundo plural en donde cada ser es singular y extrañamente distinto a mí, y aceptar que es desde esta extrañeza y radical otredad que puede emerger nuestra comunidad.