Modelo y simulación del transporte de oxigeno en mezclas de sangre con emulsiones de perfluorcarbono (2005)
En este proyecto se desarrolla un modelo de transporte de oxígeno para mezclas de sangre con perfluorcarbono, una clase de hemosustitutos que aumenta la capacidad de carga de oxígeno de la mezcla. En este estudio, la sangre se considera como una suspensión de eritrocitos dispersos en una fase continua de plasma. Cuando hay PFC se considera que las gotas de este compuesto conforman una fase dispersa adicional, presentándose diferentes situaciones de distribución del fluorocrito y del hematocrito en las secciones transversales de la tubería, dependiendo del tipo de dispersión, que se pueden clasificar en dos categorías generales: uniforme y no uniforme.