Diseño y manufactura de un sistema aeropónico (2018)
Desarrollar sistemas urbanos para cultivar vegetales, frutas, y otros productos derivados de las plantas, se ha convertido en una iniciativa tecnológica que ha avanzado a lo largo de la última década, debido al aumento de problemáticas ambientales, y a la búsqueda preservar y optimizar al máximo, los espacios rurales para ciertos tipos de cultivos a gran escala, que no representen un daño al medio ambiente, y que no representarían rentabilidad al generarse en estructuras hidropónicas o aeropónicas. Estas alternativas destinadas para la agricultura urbana, no solo representan un beneficio para la preservación de espacios rurales, sino que optimizan el agua utilizada en procesos agrícolas y no tiene costos de transporte asociados, ni utilizan fertilizantes, entre otros beneficios. Este proyecto se enfocará principalmente en el diseño de un sistema aeropónico, para uso casero, a partir de materiales disponibles al público como productos para el hogar, y jardinería, a partir de la indagación a distintas empresas de hidroponía