Crecimiento económico y desigualdad (2020)
"A lo largo de este trabajo se pretende responder a la pregunta problema, Es la distribución inicial de la riqueza de una economía un factor determinante de su crecimiento? Para el desarrollo de esta pregunta se plantea una modificación y se soluciona un modelo teórico propuesto por Jean-Michell Lasry, Pierre-Louis Lions y Oliver Gueant. El modelo consiste en un modelo de crecimiento endógeno donde los procesos de acumulación de capital humano son determinantes del crecimiento económico; el proceso de acumulación de capital está diferenciado por sector laboral (formal e informal). Se encontró que una peor distribución inicial de la riqueza viene de la mano con una menor tasa de crecimiento de la economía." -- Tomado del formato de documento de grado