Implicaciones operacionales y financieras de los Sistemas Integrados de Transporte Público: casos de estudio: Santiago de Chile y Bogotá D.C. (2011)
Se presenta el análisis de los impactos operacionales y financieros que conlleva la implementación de un sistema integrado de transporte público, basado en dos casos reales, Transantiago de Chile y el SITP en Bogotá, partiendo de la descripción de los componentes del esquema de funcionamiento de cada sistema. Posteriormente se realiza una evaluación de diversos indicadores que explican los cambios en el uso de los recursos y en la presentación del servicio generados por la integración, y los costos económicos asociados a los mismos.