¿Cómo hacer estratégica la gestión del talento humano en las organizaciones públicas colombianas? (2015)
"La gestión estratégica del talento humano (GETH) ha sido definida por James Perry como el proceso de vincular la función del recurso humano con los objetivos estratégicos organizacionales, con el fin último de mejorar el desempeño. El modelo de GETH define como elementos básicos la descentralización y delegación de funciones; la contingencia y flexibilidad en las prácticas, y la alineación de los objetivos del individuo con los de la organización. Es un modelo basado en competencias, que no sólo involucra un cambio en las políticas, sino también en la forma misma de funcionamiento de la oficina de talento humano, la cual, más que armarse de especialistas en tareas operativas, se orienta a formar generalistas estratégicos encargados de una gestión del talento humano enfocada en alcanzar los objetivos organizacionales y sectoriales..."-- Tomado de la página 1