La pertinencia de la analogía en la composición de la iglesia y el recinto urbano San Luis Beltrán (2015)
"Este documento es un lugar de encuentro entre el recorrido analógico de lo imaginable y lo lógico y discursivo. Una visita arquitectónica al diálogo entre las representaciones que se producen al interior de un arquitecto y las variables propias de la proyección de un espacio o edificación. Una invitación especial a la psicología y a la literatura para que desde su disciplina ayuden a descubrir esas variables o representaciones que se crean en el ser interior del arquitecto y las propias en su actuar disciplinar en la proyección o creación arquitectónica. En suma es tratar de revelar ese instante en que la fantasía de la imaginación fluye y se concilia con el proceso creativo de la disciplina misma. Esta investigación parte de la hipótesis de que las variables del proceso creativo no consciente del arquitecto son iguales o más importantes que las variables externas al momento de proyectar un recinto..."Introducción