Hilo de Piel (2021)
Hilo de Piel es un proyecto que nace de una motivación y un interés personal en referencia al cuerpo, los ideales de belleza impuestos sobre este y la (in)conformidad que nace a partir de estos ideales afectando la forma en que nos habitamos dentro del mundo. La problemática de la representación de los cuerpos en los lenguajes visuales, artísticos y culturales perpetúan creencias de un único modelo ideal corporal uniforme, generando así una inconformidad en la forma en la que nos relacionamos con nosotros mismos, con nuestro cuerpo y con nuestra propia vida cotidiana. Con este proyecto busco indagar y representar de una forma simbólica la relación personal que se tiene con el cuerpo y el arduo camino hacia su auto aceptación, reconociendo al cuerpo como un ente cambiante e imperfecto, que dentro de sus marcas y manchas se logra ver una belleza capaz de contar historias y experiencias. Hilo de Piel consta de una colección de knitwear en el subsector de loungewear que, por medio de sus siluetas, texturas, detalles bordados y color, concibe materialmente el cuerpo al desglosar sus particularidades e imperfecciones. De esta forma, se llega a una serie de prendas terapéuticas que traducen a puntadas los recorridos de la piel, que abrazan el cuerpo mientras se reconoce su valor imperfecto resignificándolo como algo bello en si mismo.