Rituales de manufactura: Un acercamiento a la colaboración interdisciplinaria para la manufactura de supuestos (2017)
"Los discos giratorios Nariño son usados como un vehículo para un examen metodológico sobre la colaboración interdisciplinar. Los discos son un misterio tecnológico para la arqueología y de sus propios obstáculos nace la oportunidad de examinarlos desde otras perspectivas. Gracias a la plataforma que ofrece la arqueología, es posible articular los discursos y lenguajes de la ingeniería mecánica, el oficio tradicional de la platería y el diseño. Cada una de las mencionadas especialidades refleja una manera de aproximarse a un objeto enterrado, que construye parcialmente un escenario para la realización de cuestionamientos y análisis sobre los discos. Múltiples voces hablan en unísono sobre el mismo artefacto y es tarea del autor entender cómo facilitar las interacciones; ofreciendo un lugar de diálogos para la construcción de conocimientos en conjunto." -- Tomado del Formato de Documento de Grado