Dificultades procesales en el aporte de una prueba obtenida en Whatsapp en el procedimiento civil colombiano (2018)
En este ensayo se aborda el tema de las pruebas obtenidas en WhatsApp. Se pretenden analizar las dificultades que se generan con este tipo de pruebas dentro del procedimiento civil colombiano. La idea principal es explicar la inviabilidad del aporte de una prueba obtenida en un servicio de mensajería instantánea (WhatsApp) como prueba documental tradicional en un proceso judicial. Por otro lado, se estudiará cuál es el acceso que tienen los colombianos al entorno digital y se indagará sobre la capacidad de conocimiento e infraestructura del operador judicial en el manejo de este medio de prueba. Finalmente, se procede a dar una conclusión frente a las problemáticas planteadas