Reporte de la pasantía (2021)
France 24 es un canal internacional de origen francés que produce noticias y tiene diferentes programas en 4 idiomas: Francés, Inglés, Árabe y Español. La pasantía la realicé durante seis meses en el canal en Español, el cual tiene su sede principal en Colombia. Esta pasantía consistía en pasar por diferente áreas y del canal en cuanto a su contenido periodístico audio visual y escrito como cualquier periodista del canal. Tuve la oportunidad de tener diferentes capacitaciones tanto del funcionamiento del canal, como también diferentes plataformas para edición audiovisual, el sistema de un consejo de redacción, las entregas de los informes y diferentes estrategias de producción de contenido en el ámbito editorial. En este reporte, quisiera abordar las diferentes áreas por las que he pasado en el canal. Por un lado la producción de informes y piezas audiovisuales para el noticiero en un horario rotativo asignado. En segundo lugar, la producción de contenido para la página web, que es en su mayoría artículos noticiosos sobre la actualidad internacional. Y por último, se abordará la producción de contenido para programas así como la construcción del nuevo programa Corresponsales del que estuve encargada y de otros programas que implicaban el contacto directo con los corresponsales de France 24 en Español en el mundo. Las diferentes tareas que fueron asignadas por parte de mi jefe directo serán desarrolladas con mi reflexión personal de cada una de ellas.