Analysis and comparison of the performance of predictive models, applied to colombian soccer betting market (2017)
Toda la información en el mercado de apuestas deportivas puede ser interpretada por las probabilidades de cada resultado. Los bookmakers tienen sistemas especializados para estimar las probabilidades de cada posible resultado de un evento específico. Pero si las personas quieren obtener rentabilidad de este mercado, deben entender toda la información proveniente de los bookmakers, y desarrollar un sistema que prediga de manera precisa los resultados de cualquier juego. Distribución Poisson, Regresión Poisson y otras metodologías han sido utilizadas para estimar el resultado final de partidos de fútbol en Colombia, usando diferente información obtenida para cada juego, y tratar de determinar si dichos modelos pueden dar rentabilidad a un apostador.