Reflejo ajeno (2024)
Me acuerdo del momento exacto en el que pasó, entré a mi baño y me encontré con algo extraño en el espejo. Me mostraba un reflejo que no reconocía. Me quedé mirándolo, parecía ser yo, todas las facciones que me mostraba coincidían con los recuerdos de mi rostro y aun así había algo raro en él. Entre más lo miraba más se alienaba, el reflejo que me mostraba el espejo no era yo, era otra persona tan similar a mí y aún así tan diferente. El problema era que no podía encontrar ninguna diferencia más allá de que yo sentía que ese reflejo no era mío. Mi trabajo se centra en mi experiencia con la despersonalización/desrealización, un trastorno o síntomas relacionados a otras enfermedades mentales, que se caracteriza por una sensación persistente o repetitiva de desconexión con uno mismo y/o el entorno. Poner todo esto en palabras nunca fue algo fácil, no es algo sencillo de explicar y menos de lograr que las otras personas comprendan. Incluso a mí a veces me cuesta entenderlo y siento que solo lo asimilo porque lo he vivido. Por esto, quiero lograr llevar mi experiencia de lo individual a lo colectivo, en donde puedan relacionarse, y sentir esa desorientación y extrañeza de lo cotidiano.