Impacto de la crisis por corrupción de Odebrecht sobre el Grupo Aval Acciones y Valores S.A. (2019)
En este documento se aborda la crisis por corrupción en Colombia de Odebrecht, y su impacto en la cotización del Grupo Aval Acciones y Valores S.A (Grupo Aval), en el New York Stock Exchange (NYSE). Para ello se realiza un modelo de diferencia en diferencias aplicando efectos fijos, en el que se toma como política de comparación las ventanas de tiempo en las que resultó implicado el grupo por la crisis, y se compara los comportamientos que tuvo el precio de la acción del grupo en el NYSE, con relación a empresas similares que no estuvieron involucradas en esta crisis.