Aproximación al valor de la Empresa de Telecomunicaciones de Bogotá S.A. E.S.P. (2017)
El proyecto de grado pretende la valoración de la empresa de telecomunicaciones de Bogotá y por lo tanto se estima su valor para tener una aproximación acertada. Esta compañía ha estado involucrada en un proceso de expansión continua donde se han realizado varias inversiones en fibra óptica y por lo tanto ha visto afectado su desempeño. En esta medida el proyecto ayuda a la actual administración a establecer un precio justo de venta que permita a la alcaldía tomar las mejores decisiones en cuento a si debe o no venderse la empresa. Es de conocimiento público que se espera vender la empresa para el recaudo de fondos para inversión en educación y otros asuntos distritales que son de interés de la alcaldía. Es por lo anterior que este proyecto se encuentra alineado con la idea de satisfacer necesidades económicas que permitan al distrito en caso de vender la compañía, obtener un precio justo por esta. Por último es importante desatacar que este tema no es ajeno a los bogotanos ya que al ser un compañía publica, es de interés de todos el manejo que se le da a adecuada uno de los recursos que se poseen y debe establecerse un precio de venta que tenga en cuenta todo esto.