Estudio de cascarilla de pepa del mango keitt impregnada con trihidróxido de hierro en procesos de producción de biogás (2019)
"El biogás es un combustible usado en procesos de generación energética que proviene de un proceso de fermentación que permite obtener como principal producto el metano. Sin embargo, en el proceso de producción de biogás se sintetizan gases tóxicos como el sulfuro de hidrogeno (H_2 S).En este trabajo se busco evaluar el potencial de la cascarilla de pepa del mago Keitt impregnada con Fe(OH)3 en la industria de biogás. Por un lado, fue usada como sustrato en el proceso de producción de metano y por otro como material absorbente en la eliminación de sulfuro de hidrogeno. Para el primer caso, haciendo uso de pruebas de potencial bioquímico de metano y el método VDI 4630 se buscó determinar el efecto de la concentración de Fe(OH)3 en el volumen de metano obtenido. Se evidenció que una concentración de 15% de Fe(OH)3 produce un 33% más de metano que en el caso sin sustrato..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.