Mujeres que luchan, semillas de libertad: de la intervención artística al proceso organizativo (2021)
En el presente trabajo se muestran los resultados de la sistematización de experiencia de la creación del mural Mujeres que luchan, semillas de libertad realizada con la Colectiva de Mujeres Muralistas. Este fue un ejercicio de intervención política y cultural que buscó el fortalecimiento de la organización feminista; la documentación de la experiencia, la construcción de memoria de su proceso organizativo y la evaluación, proyección, transformación y deconstrucción constante de sus integrantes. Esta sistematización fue una apuesta colectiva por convertir la experiencia en una puerta para el reencuentro de afectos, fuerzas y reflexiones que aporten a las bases de la juntanza feminista y artística en Bogotá. Así como también fue la oportunidad de reconocer el valor epistémico de los aprendizajes que se cosechan en las vivencias y que pueden llevar a nuevos escenarios de creación conjunta.