Cohésion sociale au Cameroun : un miroir des dynamiques linguistiques du système bilingue (2024)
La presencia del inglés y el francés como lenguas oficiales parece plantear muchos problemas para la cohesión de Camerún. Parecen surgir numerosos conflictos sociales, culturales y políticos entre las dos lenguas. Por ello, en este trabajo nos plantearemos la siguiente pregunta: ¿cómo repercute la presencia de dos lenguas oficiales, el inglés y el francés, en este país sobre la cohesión social, la política y la identidad camerunesa?