Revisión de metodologías sostenibles aplicables para el lavado de sedimentos en el Embalse del Guavio en Gachalá, Cundinamarca (2019)
"Esta tesis bibliográfica se compone de 9 capítulos. En el capítulo 2 se realiza una revisión del estado del arte, se contextualiza sobre generalidades de los embalses, se profundiza sobre los procesos de sedimentación y se describen los problemas que este fenómeno trae consigo, tanto para el embalse, como los efectos ambientales potenciales. Luego, en el capítulo 3 se dan a conocer las características físicas e hidráulicas del embalse del Guavio. Posteriormente, en el capítulo 4 se nombran metodologías para el manejo sostenible de los sedimentos en los embalses y se exponen algunos casos de estudio que han implementado alguna metodología con éxito. Ahora bien, en el capítulo 5 se da a conocer la selección de la metodología seleccionada y algunas características de esta. En seguida, en los capítulos 6 y 7 se encuentran las conclusiones y recomendaciones, respectivamente. Finalmente, en el capítulo 8 se listan las referencias y en el capítulo 9 se encuentran todos los anexos necesarios para una buena comprensión de algunos de los temas mencionados anteriormente."--Tomado del Formato de Documento de Grado.