Made in Bazurto Cartagena
aprovechar el desperdicio orgánico que produce el sector de las frutas en la plaza de mercado de Bazurto como materia prima para la creación de un sistema circular, que no produzca desperdicio. Este sistema de recolección y clasificación se divide en tres etapas; la primera es aprovechar el alimento...
- Autores:
-
Hakim de la Torre, Nicole
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/53244
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/53244
- Palabra clave:
- Productos ecológicos
Aprovechamiento de residuos
Diseño de productos
Diseño
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | aprovechar el desperdicio orgánico que produce el sector de las frutas en la plaza de mercado de Bazurto como materia prima para la creación de un sistema circular, que no produzca desperdicio. Este sistema de recolección y clasificación se divide en tres etapas; la primera es aprovechar el alimento que aún es comestible. La segunda aprovecha el desperdicio que se encuentra en buen estado para la creación de un biomaterial que se transforme en un producto y regrese a la plaza como insumo. Por último, se utiliza el desperdicio orgánico que se produce en la plaza para compostar y partiendo de este, generar energía para la misma plaza. |
---|