Made in Bazurto Cartagena

aprovechar el desperdicio orgánico que produce el sector de las frutas en la plaza de mercado de Bazurto como materia prima para la creación de un sistema circular, que no produzca desperdicio. Este sistema de recolección y clasificación se divide en tres etapas; la primera es aprovechar el alimento...

Full description

Autores:
Hakim de la Torre, Nicole
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/53244
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/53244
Palabra clave:
Productos ecológicos
Aprovechamiento de residuos
Diseño de productos
Diseño
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:aprovechar el desperdicio orgánico que produce el sector de las frutas en la plaza de mercado de Bazurto como materia prima para la creación de un sistema circular, que no produzca desperdicio. Este sistema de recolección y clasificación se divide en tres etapas; la primera es aprovechar el alimento que aún es comestible. La segunda aprovecha el desperdicio que se encuentra en buen estado para la creación de un biomaterial que se transforme en un producto y regrese a la plaza como insumo. Por último, se utiliza el desperdicio orgánico que se produce en la plaza para compostar y partiendo de este, generar energía para la misma plaza.