Lo singular en el proyectar : Las Carabelas en los edificios tipo torre de Guillermo Bermúdez (2017)
"El presente trabajo se pregunta por la singularidad del edificio Las Carabelas en la categoría de edificios tipo torre de Guillermo Bermúdez. Este trabajo surge como interés en la posibilidad propuesta por (Mejía, 2009) de que el edificio Las Carabelas sea una singularidad en la obra completa del arquitecto. El autor no profundiza lo suficiente en esta posibilidad debido a su interés por analizar una gran parte de los edificios. El presente trabajo delimita el estudio a los edificios tipo torre y establece que debido al giro a 45° del volumen y la discordancia de la cubierta, el edificio Las Carabelas es una singularidad dentro de esta categoría. La metodología utilizada en el presente trabajo es la comparación de proyectos. Valiéndose de esta el estudio construye desde el edificio Las Carabelas los vínculos de interés a ser explorados. Finalmente el presente trabajo explora temas adicionales como la discordancia de la cubierta en referencia al volumen, el edificio en relación con la esquina y la frontalidad y rotación."--Tomado del Formato de Documento de Grado.