Taller metamorfosis : un refugio productivo para jóvenes (2020)
Habitamos una ciudad gobernada por una arquitectura rígida, obsoleta, de muros estáticos y bordes impenetrables. Por su propia resistencia al cambio impide fomentar las relaciones sociales dinámicas, tan naturales, entre los seres vivos. Nos jerarquiza y aleja constantemente. La hipótesis principal de este proyecto se basa en la necesidad de crear arquitectura metamórfica, que sea consecuente con una cualidad innata de los seres humanos: constante cambio. Somos seres dinámicos, vivos, espontáneos y experimentales, necesitamos una arquitectura que lo permita y refleje. Taller metamorfosis es entonces un refugio productivo para jóvenes, que busca servir como hogar y apoyar las oportunidades económicas de los jóvenes que protege. Se busca que el edificio en sí mismo sirva como profesor y le brinde al joven las herramientas físicas y mentales para construir su futuro. Por lo tanto, al ser desarrollado por sus habitantes, es flexible y responde a las necesidades constantemente cambiantes de la población