Control barrier functions for automatic glucose Control in type 1 diabetes (2021)
Este trabajo presenta un método para mantener niveles normales de glucosa en pacientes con Diabetes Tipo 1 utilizando la teoría de Funciones de Barrera de Control. Para esto, primero se presentan las dificultades que se deben manejar en pacientes con Diabetes Tipo 1 y se da un breve repaso de otros métodos en la literatura. Después, se describe la teoría de Funciones de Barrera de Control y como esta se puede aplicar en el contexto de Diabetes. Finalmente, se presentan algunas simulaciones y se discuten posibles futuras direcciones para el trabajo.