DOS X DOS: Manual de proceso (2023)
El objetivo principal de "Dos × Dos" es concientizar sobre los prejuicios implícitos en espacios heterogéneos de una manera lúdica y libre de juicios. Para lograr este objetivo, se plantean los siguientes subobjetivos. Desafiar prejuicios y estereotipos A través de la interacción y las respuestas reveladas, se promueve una mayor comprensión de la diversidad y se desmantelan las suposiciones iniciales que los jugadores puedan tener hacia personas desconocidas. Fomentar la empatía y la comprensión Se crea un ambiente que fomenta la empatía y la comprensión mutua. Al compartir información personal y descubrir intereses comunes, los jugadores desarrollan una mayor empatia hacia los demás y reconocen que, a pesar de las diferencias, existen puntos en común que los conectan. Reflexionar sobre las primeras impresiones Se busca que los participantes analicen sus propias percepciones y prejuicios iniciales, promoviendo una mayor conciencia de la importancia de conocer a las personas más allá de las apariencias superficiales.