Implementación y pruebas de un sincro-inversor (2018)
Este documento se centra en ilustrar los resultados obtenidos a partir de las pruebas de un Sincro-inversor que fue simulado mediante la iteración LabVIEW-Multisim, simulación on- line usando la técnica "hardware in the Loop" (HIL) en NI MyRIO-OPAL OP4500 y NI CompactRIO-OPAL OP4500. Se realizaron pruebas en vacío, variación de carga y conexión a la red. En cada caso se evidencio la estabilidad en el voltaje característico de una maquina sincrónica, por lo que se invita en el futuro a hacer pruebas experimentales para evaluar el desempeño de este y su integración a la red eléctrica como solución factible a la integración de las energías renovables