Muros de concreto híbrido de baja altura (2018)
Este documento presenta los resultados del estudio experimental del comportamiento de muros de concreto reforzado con fibras para edificaciones de baja altura. Mediante ensayos a 8 muros de concreto con diferentes configuraciones de refuerzo a carga lateral cíclica y pseudo-estática se evalúan algunos parámetros de desplazamiento y resistencia cortante que permiten profundizar en la comprensión del comportamiento de este tipo de muros enmarcado en un proyecto que busca evaluar la viabilidad de reemplazar los muros de refuerzo tradicional con malla electrosoldada en edificaciones de vivienda de baja altura. Este documento solo incluye resultados de los dos últimos muros ensayados del proyecto