cu[s]ur El centro urbano del sur (2018)
El presente trabajo se da por el proceso realizado en la Unidad Avanzada, constituido por un curso de Proyecto a cargo del profesor Rafael Enrique Villazón Godoy en conjunto con un curso de Análisis a cargo de La profesora Carolina Concha. La metodología propuesta por el curso de parte de una triada propuesta desde un principio por el profesor. Estos tres elementos, son; la estrategia, la arquitectura y la materialidad. De manera que se pretende evaluar e interpretar el proyecto, pasando por todos los elementos de la composición arquitectónica. Por lo tanto, la estrategia parte del reconocimiento de los tejidos históricos de un tramo de la ciudad que ponen en evidencia algunos problemas de desconexión barrial. Es entonces mediante el surgimiento de nuevos centros urbanos, que se pretende dar respuesta a esta fragmentación que se ha dado gracias a las dinámicas económicas y sociales de la ciudad...