Escuela nueva y democracia infantil (2006)
Prólogo. Introducción. I. Marco teórico. II. Metodología de la investigación y explicación de variables. III. Desarrollo moral y acción comunicativa. IV. Comportamientos democráticos. V. Convivencia. VI. Impacto de las escuelas en familia y en la comunidad. VII. Comparación de resultados del Eje Cafetero y Boyacá. VIII. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía. Anexo 1. Construcción de variables.